今日天气预报:

当前位置:首页 > 深办信息 > 深办活动

市政府召开交通商贸口调研座谈会

发布时间 :2020-03-02    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处

2月27日,市委副书记、代市长谢来发主持召开市政府交 通商贸口调研座谈会。他强调,要认真贯彻落实中央有关会议精神和习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬,奋力夺取双胜利。各地各部门必须对标中央要求,结合工作实际,积极主动作为,做到“心中有数、脚下有路、肩上有责、手中有招”,为全市经济社会发展发挥积极作用,作出积极贡献。

在听取各部门情况汇报后,谢来发说,近年来,交通商贸口各部门单位按照市委、市政府的决策部署,全力抓交通、促流通,抓商贸、促消费,抓服务、保民生,各项工作扎实推进,成效明显。

就交通商贸口今后的工作,谢来发指出,交通商贸口主 抓道路交通、商贸物流、民政救济、市场监管、对外交流等工作,在我市经济社会发展中承担着推动发展的先行功能、经济增长的支撑功能、民生保障的兜底功能,下一步要对照“打造一个中心,推动两大升级、强化三项保障、抓好四项工作”目标任务,攻坚克难,再创辉煌。

——打造一个中心,就是打造区域性航运中心,这也是“融入长江经济带、振兴江西北大门”的关键所在。要围绕重塑九江“承东启西、引南接北”区位优势的目标,重点抓好港口码头建设、重大交通设施建设、指定口岸建设等工作。

——推动两大升级,就是推动商贸消费、现代物流两方面升级。商贸消费升级方面,要加大商贸企业帮扶力度,加 快特色商业街建设,创新消费业态和模式,促进经济稳定增长;现代物流升级方面,要尽快确定物流规划,加快物流园 区建设,大力招引物流企业,努力把九江打造成为“大进大出”“快进快出”“优进优出”的物流集散地。

——强化三项保障,就是重点保障好退役军人、城乡特困群众、残疾人三类群体。相关部门要不折不扣落实有关政策,下大力气解决历史遗留问题,及时回应三类群体利益诉求,促进社会大局稳定。

——抓好四项工作,就是狠抓对外交流、绿色殡葬改革、农贸市场建设、推进品牌创建四项工作。驻外办是我市加强对外交流的重要平台,要发挥好桥梁、纽带和窗口作用,把更多的项目、资金、人才引进汇聚到九江。绿色殡葬 改革是一次革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,要按照省里的统一部署,圆满完成今年的各项任务。要加快农贸市场建设,不断满足人民群众日益增长的生活需求。要大力推进品牌创建,加强名牌产品的培育和指导,加大宣传力度,让更多的九江品牌叫响江西,走向全国。

市委常委、副市长张新龙,副市长彭敏,市政府秘书长鲍成庚出席会议。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)


【打印此页】  【关闭此页】
上一篇:
下一篇: 市委常委会召开会议