今日天气预报:

当前位置:首页 > 商会平台 > 商会动态

殷美根钟志生与深圳市九江商会企业家亲切座谈

发布时间 :2014-05-27    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处
 

  2014年5月18日,市委书记殷美根,市委副书记、市长钟志生,在深圳市绿景锦江酒店亲切会见深圳市九江商会部分企业家代表,并与大家亲切座谈。深圳市九江商会会长王华君、常务副会长黄绍武等15位商会企业家代表参加会见。市委常委、副市长熊永强陪同会见。

  殷美根书记首先对深圳市九江商会几年来的发展给予了充分的肯定。他指出,深圳市九江商会自2010年成立以来,在以会长王华君为首的商会理事会的带领下,全体会员积极参与、资源共享、勇于开拓,不仅密切和加强了商会与当地政府、企业,以及在深九江籍企业家之间的联系与交流,还积极为九江招商引资牵线搭桥,为促进九江和深圳两地经济合作作出了突出贡献。

  殷美根书记指出,通过这几年的快速发展和区位的不断优化,九江的吸引力在不断提升、影响力在不断凝聚、注意力在不断扩大。上级更加重视九江,外界更加看好九江、客商更加关注九江。九江正迎来政策利好的关键期、正面临机遇叠加的黄金期、正处于发展提速的突破期。在国家战略中,九江占“一席之地”。九江既是国家“建设鄱阳湖生态经济区”的核心区域,也是国家生产力布局的“重点开发区”,还是国家构建“长江中游城市群”的重要板块,更是国家“建设长江经济带”的重要支点,拥有的地位不可替代、发展的空间不可限量。在全省布局中,九江是“一招重棋”。省委、省政府首次突破均衡发展理念,提出要全力“做大九江”、推进“昌九一体”。在策略上,把昌九联动作为参与长江中游城市群的竞争砝码;在布局上,把打造“双核”作为支撑江西经济崛起的重大战略;在地位上,把九江放在与南昌同等重要的核心位置。省里很多优惠政策向九江倾斜、很多重大项目向九江布局、很多配套要素向九江汇聚。在客商心目中,九江为“一方沃土”。这几年,九江经济社会发展势头强劲,项目呈扎堆之势、企业呈做大之势、产业呈集聚之势,当前九江的发展机遇千载难逢。希望各位企业家抓住九江加快发展的历史性机遇,怀着乡情亲情,带着战略眼光返乡投资兴业;既要以实际行动支持家乡建设发展事业,又要发挥商会团体优势,影响和带动更多的企业家到九江投资兴业,为做大九江、开创双核发展新征程作出新贡献。

  深圳市九江商会会长王华君代表商会发言,他首先向一直关心、支持深圳市九江商会成长的九江市委、市政府领导表示了衷心感谢,为九江的发展变化感到自豪。今后,商会将继续努力,共同携手,多为家乡发展提供信息,牵线搭桥,为九江的发展作出自己应有的贡献。深圳市九江商会常务副会长黄绍武、副会长周升忠、周亮、赵磊等企业家就已投资或计划投资的项目情况与市领导进行了现场交流。

  市委秘书长周美祥,市政府副秘书长鲍成庚、市商务局局长徐红梅、市政府驻深圳(广东)办事处主任张永生等参加会见。(驻深办  段晋霞)

【打印此页】  【关闭此页】