今日天气预报:

当前位置:首页 > 商会平台 > 商会动态

2015永修(广州)有机硅产业招商推介会在广州白云国际会议中心举行

发布时间 :2015-10-15    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处

  8月25日,永修县在广东省广州市举办2015年永修(广州)有机硅产业招商推介会。会上,共签约了聚合硅橡胶、同惠苯基单体等8个有机硅项目,总投资达21亿元,这些项目的签约落户将为永修有机硅产业发展注入强劲动力。市政府副市长熊剑,县委书记邹绍辉出席会议并分别致辞。会议由九江市商务局局长徐红梅主持。

  九江市政府驻深圳办事处主任张永生,县委副书记李鹏云,县委副县级干部吴昶,江西星火有机硅厂总经理张文涛,广州市江西九江商会会长黄绍亮,广东省江西永修商会会长熊汝炊出席会议。

  全县各乡(镇、场、企业集团)负责同志以及广州市江西九江商会代表、广东省江西永修商会代表、珠三角片区客商以及星火有机硅厂客户代表等共计100多位企业家参加会议。

  会上,熊剑代表市委、市政府对各位企业家的光临表示热烈欢迎,并对各位企业家对九江发展的关心和支持表示衷心感谢。熊剑说,这次永修(广州)有机硅产业招商推介会既是一次展示九江加快开放型经济发展的盛会,也是一次广交朋友,共谋发展的盛会。九江是江西的“北大门”,历史悠久、文化厚重、区位优越、资源丰富、前景广阔。当前,省委、省政府正把全力“做大九江”作为江西“双核”发展的重大战略,这赋予了九江新的定位和使命。

  熊剑说,永修作为九江的南大门,省会南昌的后花园,以优越的区位条件、叠加的交通优势、富集的自然资源和深厚的文化底蕴,成为一座富含发展潜力、富有人文魅力、充满经济活力、具有竞争实力的县区。特别是江西省委、省政府提出“打造双核,做大九江,推进昌九一体化”发展战略以来,永修建设“三个基地一个中心”的发展思路与省、市重大战略部署不谋而合,地处昌九一体化桥头堡、南昌临空经济拓展区的永修加速迸发,产业发展空间和前景更加广阔,这块依托昌九工业走廊的“黄金宝地”,越来越成为“省市更加看重、客商更加看好、势头更加看涨”的开放创业热土。

  熊剑还说,有机硅作为九江市重点打造的三大500亿元的产业之一,众多领导关心,关注着永修有机硅产业的发展。近两年来,九江市委、市政府及永修县委、县政府通过大规划引领、大园区承载、大企业主导、大投入带动、大招商突破,有机硅产业发展势头强劲。

  熊剑希望县委、县政府,既要千方百计招商,更要全心全意安商。要尽快完成项目的土地征用、平整,项目报批等前期工作,让项目早落户,让企业早投产,早日为地方经济发展做出积极贡献。

  会上,邹绍辉代表县委、县政府,向出席活动的各位领导、商界精英及来宾朋友表示热烈欢迎。邹绍辉说,时隔一年,我们再次在这里举办永修(广州)有机硅产业招商推介会,虽有相同,也有不同。所谓相同,是我们发展有机硅产业的决心没有变,瞄准的重点区域和企业没有变;所谓不同,是这次的推介会来了不少新朋友,为我们发展有机硅产业增添了极大的信心和底气。永修号称有机硅民族产业的摇篮,在星火有机硅厂这一龙头的带领下,这些年永修有机硅产业发展势头强劲,特别是,在今年2月份,我县被国家工信部评为国家级新型工业化有机硅产业示范基地。有机硅产业的迅速发展,有力推动了全县经济社会发展,永修呈现出经济提速发展、工业强劲发展、城乡统筹发展、社会和谐发展的良好势头。

  邹绍辉说,近年来,我县始终坚定工业化核心战略和大开放主战略,特别是把有机硅产业作为支柱产业、主导产业来打造,产业集群效应凸显,基础更加坚实。星火有机硅厂单体产能由原来的30万吨扩大到今年的50万吨,位列亚洲第一,世界第四,力争2017年达到70万吨,届时将成为世界最大的有机硅单体生产企业。围绕星火有机硅厂单体生产副产物,我县还引进了世界五百强企业——美国卡博特公司落户星火工业园,是中国首家、世界一流的气相二氧化硅生产企业。目前,卡博特蓝星化工(江西)有限公司气相二氧化硅生产能力已达到2万吨,成为世界最大的气相二氧化硅生产企业。与此同时,我县还围绕有机硅产业树,连续三年组建了三支常驻长三角、珠三角和环渤海湾发达地区的有机硅专业招商小分队,与星火有机硅厂销售网络实现无缝对接。三年来,我县已先后引进有机硅项目42个,园区有机硅上下游企业达80余家,产业关联度达到75%。为做大做强有机硅产业,我县在引进新项目、全力支持企业自身发展的同时,不断完善园区平台基础设施和功能配套。目前,园区配套日益完善,生产要素更加充足。特别是今年四月启动了智慧园区建设,预计九月份正式运行,届时将全面提升园区软硬环境、办事效率及信息化、自动化服务水平。

  邹绍辉说,近几年来,我县先后在北京、上海、广东、江苏、南昌等地组建了永修商会,搭建了政企之间的合作平台,通过牢固树立“发展是硬道理、项目落户是真道理、帮扶企业是实道理、合作双赢是富道理”的理念,既注重招商、亲商,更注重扶商、富商,良好的发展环境和投资环境在我县已然形成。珠三角地区是有机硅企业集中地,各位企业家是有机硅行业的精英,永修的发展需要你们的投资参与、需要你们的支持帮助。希望这不仅是一次新朋友的相识之旅,也是一次新老朋友的友谊之旅,更是一次政企友好合作之旅。我们坚信,永修有机硅产业发展有你们的加盟而更加生机勃勃,你们的事业因我们的服务而更加灿烂辉煌。

  会上,张文涛作了推介讲话,部分客商代表分别作了发言。

  推介会期间,邹绍辉、李鹏云等领导还实地考察了广州回天精细化工有限公司,详细了解该公司有关情况,洽谈合作事宜,促进项目早日落户。

【打印此页】  【关闭此页】