今日天气预报:

当前位置:首页 > 投资九江 > 招商项目

九江市首个教育类PPP项目签约

发布时间 :2019-10-20    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处

  

  5月14日,我市首个教育类PPP项目——彭泽县高级中学建设PPP项目正式签约。签约仪式上,彭泽县人民政府与社会资本方九江市金融控股集团签订了《彭泽县高级中学建设PPP项目合作框架协议》和《彭泽县高级中学建设PPP项目政府和社会资本合作协议》。 

  该项目位于彭泽县迎宾大道旁,占地面积约263.5亩,建筑总面积约13.57万平方米,总投资额约3.3亿元,采取可行性缺口补助回报机制,项目运作方式为BOT模式,合作期限为13年(建设周期为3年,2022年交付使用)。项目建成后,计划开班90个教学班,在校学生人数可达4500人,将有效缓解彭泽县高中教学压力,推动该县义务教育优质均衡发展。 

  同时,该项目也是九江市金控集团首个金融服务实体经济的项目,金控集团将按照“创新融合、优势互补、合作共赢”的原则,高起点高标准打造成样板合作项目,并将进一步加快金融创新步伐,深入推进全方位多领域合作,充分发挥金融引擎作用,助推地方实体经济发展。 

  近年来,我市大力推行政府和社会资本合作(PPP)模式,积极引导社会资本参与公共服务建设,有效提升了城市综合承载能力和公共服务水平,项目落地率高达71%。(九江日报 查巍操 林江 记者 沈明杰)

  (转至)中国九江网

  2019年6月3日

【打印此页】  【关闭此页】