今日天气预报:

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开

江西省九江市人民政府驻深圳办事处2020年部门预算

发布时间 :2020-06-09    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处

江西省九江市人民政府驻深圳办事处

2020年部门预算

目录

第一部分九江市政府驻深办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分九江市驻深办2020年预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江市驻深办2020年部门预算表

一、《收入预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

第一部分九江市驻深办概况

一、部门主要职能

(一)密切我市与驻地及广东省设(区)市党政机关、有关企事业单位的联系,参与我市与驻地及其他设(区)市党政间重要政务、经济、科技活动的组织、联络、协调工作。密切我市与香港、澳门有关中央、省派出机构、社团和商会组织的联系。  

(二)广泛宣传推介九江,做好重大招商引资项目和对外投资项目的跟踪服务,指导驻地及其他设(区)市九江商会工作,为促进市际间的经贸、旅游、科教等交流与合作牵线搭桥,并提供服务。

(三)负责与驻地及其他设(区)市各界人士的联系,争取他们对九江建设和发展的支持帮助。积极联络在粤及港澳地区创业发展的九江籍企业家,搭建浔商联盟,为九江经济建设服务。同时配合做好驻地创业人员以及九江地区外出务工人员的维权服务工作。

(四)按有关规定做好市领导到驻地及其他设(区)市接待服务,为全市机关和企事业单位在驻地及其他设(区)市开展公务活动提供咨询及服务。

(五)加强调查研究,健全信息网络,为市委、市政府科学决策提供信息参考和咨询服务。

(六)承办市委、市政府和主管部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门2020年预算汇编范围的二级预算单位共1个。

本部门2020年编制人数5人,其中参公编制5人;实有人数4人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员1人;年末学生人数0人。

第二部分2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年驻深办收入预算总额259.57万元,比上年减少28.25万元,其中:财政拨款收入209.57万元,占收入预算总额的80.74%,较上年增加0.08%;上年结转50万元,占收入预算总额的19.26%,较上年减少37.5%。

(二)支出预算情况

2020年九江市驻深办支出预算总额为259.57万元,比2019年预算总额减少28.25万元,较上年减少9.82%,其中:

按支出项目类别划分:基本支出185.19万元,占支出预算总额的71.35%,包括:工资福利支出126.12万元,商品和服务支出59.07万元;项目支出74.38万元,占支出预算总额的28.66%.

按支出功能科目划分:一般公共服支出233.61万元,占支出预算总额的90%;较上年预算安排减少8.08%,社会保障和就业支出11.81万元,占支出预算总额的4.55%,较上年预算安排减少30.69%;卫生健康支出5.66万元,占支出预算总额的2.18%,较上年预算安排减少15.02%;住房保障支出8.49万元,占支出预算总额的3.27%,较上年预算安排减少15.02%。

按支出经济分类划分:工资福利支出126.12万元,占支出预算总额的48.59%,较上年预算安排增长2.54%;商品和服务支出59.07万元,占支出预算总额的22.76%,较上年预算安排减少34.69%.

(三)财政拨款支出情况

2020年九江市驻深办财政拨款支出预算209.57万元,占支出预算总额的80.74%,比2019年预算增加1.75万元,较上年增加0.08%,具体支出情况是:一般公共服务支出183.61万元,占财政拨款支出的87.61%;社会保障和就业支出11.81万元,占财政拨款支出的5.64%;卫生健康支出5.66万元,占财政拨款支出的2.7%;住房保障支出万8.49元,占财政拨款支出的4.05%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算59.07万元,比2019年预算减少31.38万元,较上年减少34.69%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

无政府采购。

(七)国有资产占有使用情况

截止2019年8月31日止,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

2020年无预算安排购车。

(八)项目绩效目标设置情况

本部门2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金41.38万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年九江市驻深办“三公”经费年初预算安排10.6万元。其中:

因公出国(境)费8万元,与上年持平。

公务接待费2.6万元,与上年持平。

第三部分  九江市驻深办2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到顶级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)一般公共服务支出行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(四)卫生健康支出(类)行政事业医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:驻深办-附件1 一级项目绩效目标指标表.xlsx

2020年度预算(公开表).xls


【打印此页】  【关闭此页】
上一篇:
下一篇: 招聘司机1名