今日天气预报:

当前位置:首页 > 商会平台 > 商会动态

不忘初心 感恩同行——深圳市九江商会2017年年会记

发布时间 :2017-06-23    文章来源 :江西省九江市人民政府驻深圳(广东)办事处

  2017年2月27日,热情四射的鹏城,风和日丽、春暖花开。深圳市九江商会2017“不忘初心 感恩同行”年会在深圳市麒麟山庄贵宾楼麒麟厅隆重举行。深圳市江西商会会长、深圳市方大集团董事长熊建明、九江市人民政府驻深圳(广东)办事处主任张永生、商会会长王华君、资深常务副会长黄绍武、监事长徐景洪以及来自广东省部分市江西九江商会、部分九江市各县商会、以及广东其他市浔商代表嘉宾、江西省在深部分市级商会,深圳市九江商会全体会员及深圳市九江商会庐山市分会、都昌县商会副会长、九江部分县流动党支部书记等,共计三百多人参加了这次盛会。

  年会开始时,大家集体观看了商会宣传片“携手共进,成就梦想”,接着会长王华君致辞,他简要回顾了2016年商会工作,对新的一年商会工作进行精彩描述,特别是结合自身企业成长的经历、遇到的困惑及后期的收获与在座的浔商们进行了分享,激励大家要不忘初心、扎实做事、奋力前行,同时对一直以来默默无闻支持商会工作及发展的各级政府、各有关部门、各兄弟商会、全体浔商表示衷心感谢,对商会理事会成员积极配合、全体会员的热心参与商会工作表达了诚挚的谢意。深圳市江西商会会长熊建明、九江市人民政府驻深圳(广东)办事处主任张永生也在年会上发表了热情洋溢的讲话。

  感恩社会、关爱弱势群体、做慈善公益一直是商会倡导并推动的一项主要工作,2016年7月,在得知家乡九江遭遇洪灾,九江商会企业家们再一次奉献爱心,与慈善基金会一起捐款160万元支援九江灾后重建,用于各受灾点的水毁农房、桥梁、农田水利等基础设施建设。会上,接受捐赠的受灾贫困村代表之一的永修县下湾村的村干部也来到了年会现场,他们不仅带来了家乡父老乡亲的一片感激之心,并为商会送上了一面乡情浓浓的锦旗。

  会上还为2016年度新任常务副会长、副会长、常务理事、理事、会员授牌;对2016年度优秀片区、优秀会长、优秀轮值会长、优秀理事、优秀联络员、优秀会员进行嘉奖;并颁发了庐山高尔夫球队特别贡献奖、商会年会特别贡献奖。

  为使年会内容丰富、更加精彩纷呈,还特地安排了歌曲、舞蹈等精彩的文艺演出,让全体嘉宾和会员们在互致问候、交杯庆贺的同时,享受了一份正能量的精神大餐。特别是由会长王华君、常务副会长许克定和副会长段鑫共同演唱的《我是九江人》,更是赢得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。

  年会上,还安排了抽奖互动环节,使整场晚会显得充满了激情活跃的气氛。

  通过这次年会,使来自不同地区的各兄弟商会及在粤浔商嘉宾,对深圳了九江商会有了进一步的了解,使全体会员们对商会未来的发展增强了更加坚定的信心,对不忘初心、感恩同行、团结互助、抱团发展的共识达到了新的高度,对进一步促进商会的健康发展产生积极而深远的影响。

  (深圳市江西九江商会供稿)

【打印此页】  【关闭此页】